Мобильные приложения конфиденциальность

Татьяна Ефимова предлагает статью на тему: "мобильные приложения конфиденциальность" с детальным описанием.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г.Москва «02» апреля 2018 г.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Фонд социально-экономического развития регионов “Казна Творца Ра” (Фонд “Казна Ра”), зарегистрированный по адресу 413112, Россия, Саратовская обл., г. Энгельс, ул. Краснознаменная, д. 43, ИНН: 6453999504, ОГРН: 1136400002034, может получить о Пользователе во время использования мобильного приложения «ГОСБАНК СССР».

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем мобильного приложения «ГОСБАНК СССР», означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование мобильного приложения «ГОСБАНК СССР».
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к мобильному приложению «ГОСБАНК СССР». Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в мобильном приложении «ГОСБАНК СССР».
2.4. Администрация мобильного приложения не проверяет достоверность данных, предоставляемых Пользователем мобильного приложения «ГОСБАНК СССР».
2.5. Пользователь самостоятельно несет ответственность за то, чтобы предоставленная личная информация была достоверной и точной.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации мобильного приложения по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности данных, которые Пользователь предоставляет путём заполнения электронных форм в мобильном приложении «ГОСБАНК СССР». Данные могут включать в себя следующую информацию:
– фамилию, имя, отчество Пользователя;
– контактный телефон Пользователя;
– адрес электронной почты (e-mail);
– паспортные данные Пользователя (серия, номер, кем и когда выдан, адрес регистрации);
– дата рождения;
– семейное, социальное положение;
– профессия, образование.
3.2. Любая иная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Данные Пользователя Администрация мобильного приложения «ГОСБАНК СССР» может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного в мобильном приложении «ГОСБАНК СССР», для предоставления доступа к персональной информации, полному функционалу приложения.
4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования мобильного приложения «ГОСБАНК СССР», оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.3. Уведомления Пользователя мобильного приложения «ГОСБАНК СССР» о состоянии аккаунта и персональных данных.
4.1.4. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.
4.1.5. Предоставления Пользователю, с его согласия, обновлений услуг, продукции, специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании.

информационных технологий, механики и оптики

Настоящая Политика конфиденциальности приложения «Scientific Community» (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Университет ИТМО может получить о пользователе во время использования им данного приложения. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих в персонал университета ИТМО, распространяется на все лица, входящие в университет ИТМО.

Использование приложения означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования приложения.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает приложение «Scientific Community»

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования приложения, включая персональные данные пользователя. Информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются Университету ИТМО в процессе их использования с помощью установленного на устройстве приложения, в том числе информация из cookie, информация об устройстве пользователя.

1.2. Настоящая Политика применима только к приложению «Scientific Community» Университета ИТМО. Университета ИТМО не контролирует и не несет ответственность за информацию третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным в приложении. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Университет ИТМО в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако университет ИТМО исходит из того, что информация, переданная им от пользователей, является достоверной и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. Приложение собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов, входящих в состав приложения.

2.2. Персональную информацию пользователя приложения университет ИТМО может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества приложения, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Приложение «Scientific Community» хранит персональную информацию пользователей в соответствии с регламентом портала Университета ИТМО.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Университет ИТМО вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

Еще статьи:  Тебя любить о грусти навсегда забыть

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.4. При обработке персональных данных пользователей приложения «Scientific Community» университета ИТМО руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

4.1. Пользователь может изменить или дополнить персональную информацию, обратившись к специалистам университета ИТМО.

4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, запросив удаление своей учетной записи через специалистов университета ИТМО по электронной почте [email protected] или лично, по адресу, г. Санкт-Петербург, Кронверкский пр. 49, ауд. 404.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

Университет ИТМО принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. Университет ИТМО имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://www.ifmo.ru/ru/page/344/.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и университетом ИТМО, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки пользователей университета ИТМО ( [email protected] ), либо по адресу Университет ИТМО, Кронверкский пр., д.49, Санкт-Петербург, Российская Федерация, 197101.

Дата публикации: 31.05.2015 г.

Мобильные приложения конфиденциальность

Политика конфиденциальности приложения « Payme » (мобильные приложения для платформ iOS , Android и веб-версии www . payme . uz )

Настоящая Политика устанавливает особенности сбора и обработки компанией Общество с ограниченной ответственностью «INSPIRED» (далее – Paycom™) данных физических лиц – пользователей Приложения « Payme » (включающее в себя мобильные приложения для платформ iOS, Android и веб-версии www.payme.uz, далее – «Приложение»).

Настоящий документ («Политика») является неотъемлемой частью Публичной оферты об использовании Приложения. Настоящая Политика применяется исключительно к информации, которая была получена Paycom™ в результате использования Приложения Пользователями.

При скачивании, установке Приложения, Пользователь в полном объеме принимает условия настоящей Политики и выражает свое добровольное определенное согласие на обработку персональных данных способом и в целях как это описано в настоящей Политике. Если Пользователь не согласен с настоящей Политикой, Paycom™ просит отказаться от загрузки Приложения.

Paycom™ вправе в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую Политику, информируя об этом Пользователя путем опубликования указанных изменений на сайте www . payme . uz или в информационных сообщениях в интерфейсе Приложения.

1. Получаемая и используемая информация Пользователей, а также цели ее использования.

В рамках настоящей Политики конфиденциальности под информацией Пользователя понимается: персональная информация, которую Пользователь самостоятельно предоставляет Paycom™ при создании учетной записи, регистрации, добавлении банковской карты и т.п., а также в процессе использования Приложения (ФИО, пол, адрес электронной почты, номер телефона и т.д.); а также автоматически передаваемые данные в процессе использования Приложения, в том числе, но не ограничиваясь: IP-адрес, сведения о мобильном устройстве, с которого осуществляется доступ и т.д.

При использовании Приложения может быть запрошена и получена следующая информация:

Информация о Пользователе. При создании учетной записи и/или регистрации и добавлении банковской карты, Paycom™ запрашивается информация о пользователе, например, ФИО, пол, дата рождения, адрес электронной почты, номер телефона, а также реквизиты банковской карты или иного электронного средства платежа. Paycom™ также может быть запрошена дополнительная информация.

В отдельных случаях использования дополнительного функционала Приложения Paycom™ может быть получена информация о контактных данных Пользователя (телефонная и/ или адресная книга, контакты в мобильном устройстве).

Информация о мобильном устройстве. Paycom™ собираются данные о мобильных устройствах Пользователей, такие как модель мобильного устройства, версия операционной системы, уникальные идентификаторы устройства, а также данные о мобильной сети и номер мобильного телефона. Кроме того, идентификатор устройства и номер мобильного телефона могут быть привязаны к учетной записи Пользователя.

Информация о местоположении. Сервисы Приложения, поддерживающие функцию географического местоположения мобильного устройства Пользователя, позволяют Paycom™ получать информацию о месте фактического местоположения Пользователя, включая данные GPS, отправляемые мобильным устройством.

Информация о совершаемых операциях. При совершении операций оплаты товаров и услуг, денежных переводов и прочего, Paycom™ собираются данные о месте, времени и сумме совершенных операций, тип способа оплаты, данные о продавце и/или поставщике услуг, описания причины совершения операции, если таковые имеются, а также иную информацию, связанную с совершением указанных выше операций.

Информация, полученная Paycom™ от Пользователя, может быть использована Paycom™ для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы партнеров Paycom™ в рамках Приложения, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Приложения и связанных с ним сервисов Paycom™.

При использовании информации Пользователей Paycom™ руководствуется настоящей Политикой конфиденциальности, требованиями PCI DSS , а также действующим законодательством Республики Узбекистан и нормами международного права.

2. Предоставление информации Пользователя третьим лицам

Paycom™ не передает полученную от Пользователей информацию третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Республики Узбекистан или вытекающих из технических особенностей сервисов, предоставляемых Пользователям через Приложение. При этом лица, правомерно получающие информацию о Пользователях в силу технических особенностей сервисов, обязуются соблюдать настоящую Политику, требования PCI DSS, а также нормы действующего законодательства Республики Узбекистан и международного права.

Еще статьи:  К видам преступлений против человечности относятся

3. Меры безопасности, используемые для сохранения конфиденциальности информации

Paycom™ предпринимаются все возможные меры для обеспечения безопасности и защиты информации Пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, а также иных видов ненадлежащего использования. В частности, Paycom™ постоянно совершенствуются способы сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности, для противодействия несанкционированному доступу к системам Paycom™. Paycom™ также ограничивается доступ сотрудникам, подрядчикам и агентам к информации Пользователей, предусматривая строгие договорные обязательства в сфере конфиденциальности, за нарушение которых предусмотрены жесткие меры ответственности и штрафные санкции.

Безопасность использования Приложения также зависит от соблюдения Пользователем рекомендаций по безопасности:

· Хранить данные учетной записи, такие как логин и пароль, втайне от третьих лиц.

· Установить на свой компьютер (или мобильное устройство) антивирусное программное обеспечение и регулярно производить его обновление и обновление других используемых программных продуктов (операционной системы и прикладных программ), это может защитить от проникновения вредоносного программного обеспечения.

· Рекомендуется совершать покупки только с доверенного устройства в целях сохранения конфиденциальности персональных данных и (или) информации о банковской (ом) карте (счете). В случае если покупка совершается с использованием чужого устройства, не рекомендуется сохранять на нем персональные данные и другую информацию, а после завершения всех операций нужно убедиться, что персональные данные и другая информация не сохранились.

Соблюдение Пользователем рекомендаций Paycom™ позволит обеспечить максимальную сохранность предоставляемой Paycom™ информации, в том числе реквизитов банковской карты Пользователя.

Мобильные приложения конфиденциальность

Политика конфиденциальности для мобильных приложений, разработанных ИП Никитиной Татьяной Гамаяковной

Версия от 20.06.2017 г.

1. Общая информация

1.1 Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана для мобильных приложений, разработанных ИП Никитиной Татьяной Гамаяковной (далее – Приложения). В настоящей Политике описано, какие данные Приложений обрабатываются разработчиком в лице ИП Никитиной Татьяны Гамаяковной (далее – Компания), и как Компания собирает и обрабатывает данные их пользователей.
1.2 Компания оставляет за собой право вносить изменения в Приложения и, при необходимости, адаптировать настоящую Политику к внесенным изменениям.

2. Цели обработки данных пользователей компанией

2.1 Компания собирает данные технического характера об использовании Приложений и о возникающих ошибках с целью создания статистики пользования Приложениями для последующего их улучшения и устранения ошибок.
2.2 Компания может собирать персональные данные пользователя Приложений (e-mail пользователя) с целью автоматической разовой отправки электронного расчета (услуги) на электронный адрес пользователя по требованию самого пользователя.

3. Данные пользователей, которые собирает и обрабатывает компания

3.1. Личные данные: e-mail пользователя (разовая отправка услуги по требованию пользователя). Компания не собирает и не обрабатывает другие личные данные пользователей Приложений, которые вносятся в Приложения самими пользователями.
3.2. Технические данные, которые собирает Компания: данные о количестве запусков Приложений в целом и их отдельных экранов и функций, числе активных пользователей, стране и регионе использования Приложений.
3.3. Данные об ошибках, которые собирает Компания: технические параметры устройства, данные о локализации ошибки, частоте ошибок и сбоев.
3.4. Все пользователи имеют возможность отключить предоставление Компании технических данных и данных об ошибках через меню настроек Приложений.

4. Передача данных пользователей, которые собирает и обрабатывает компания, третьим лицам

Для осуществления сбора, обработки и хранения данных технического характера об использовании Приложений и о возникающих ошибках, компания может использовать сервисы третьих лиц (Google Analytics).

5. Безопасность данных пользователей

Обработка данных пользователей происходит в Приложениях на их собственных устройствах без участия компании.
Безопасность данных обеспечивается стандартными средствами операционной системы, в самих Приложениях дополнительные средства защиты отсутствуют.
Пользователи используют Приложения как есть и самостоятельно обеспечивают защиту своих данных в нем от угроз безопасности, в т.ч., но не ограничиваясь:
— защищают свое устройство и установленные в нем Приложения от кражи или утери;
— защищают свое устройство и установленные в нем Приложения от несанкционированного доступа.

Настройки конфиденциальности

Веб-сервисы позволяют эффективнее пользоваться браузером. Например, с их помощью браузер подсказывает варианты, когда вы вводите в адресную строку URL или поисковый запрос.

Большинство настроек конфиденциальности включено по умолчанию, но при желании их можно отключить.

Статьи по теме

  • Дополнительную информацию об обработке данных можно найти в Примечании о конфиденциальности.
  • Пользуетесь устройством Chromebook на работе или в учебном заведении? Если параметры конфиденциальности заданы администратором, их нельзя изменить. Подробнее.

Взгляните на похожие ветки или спросите совета у экспертов по продуктам Google на Справочном форуме Google Chrome!

Политика конфиденциальности для andro > Задать вопрос

Пришло письмо от Google:

Hi developers at Starikov Mark,

After review, (название приложения), (пакет приложения), has been removed from Google Play due to a policy violation. This app won’t be available to users until you submit a compliant update.

Issue: Violation of Usage of Android Advertising ID policy and section 4.8 of the Developer Distribution Agreement

Google Play requires developers to provide a valid privacy policy when the app requests or handles sensitive user or device information. We’ve identified that your app collects and transmits the Android advertising identifier, which is subject to a privacy policy requirement. If your app collects the Android advertising ID, you must provide a valid privacy policy in both the designated field in the Play Console, and from within the app.

Еще статьи:  Нлп искусство соблазнения

Next steps: Submit your app for another review

Read through the Usage of Android Advertising ID and User Data policies, as well as the Developer Distribution Agreement, and make appropriate changes to your app. If you decide to collect sensitive user information, be sure to abide by the above policies, and include a link to a valid privacy policy on your app’s store listing page and within your app. Make sure that your app is compliant with all other Developer Program Policies. Additional enforcement could occur if there are further policy violations. Sign in to your Play Console and submit the update to your app. Alternatively, you may opt-out of this requirement by removing any requests for sensitive permissions or user data.

If approved, your app will again be available with all installs, ratings, and reviews intact.

If you’ve reviewed the policy and feel this removal may have been in error, please reach out to our policy support team. One of my colleagues will get back to you within 2 business days.

Thanks for helping us provide a clear and transparent experience for Google Play users.

The Google Play Team

Они проверили мое приложение, опубликованное в Google Play, и обнаружили то, что я использую ID рекламных баннеров, но не предоставляю Privacy Policy.

Проблема заключается в следующем:

Я никогда не писал политику конфиденциальности и без понятия, что в ней писать, как оформлять и прочее.

Необходимо выложить URL . У меня нет своего сайта или блога. Можно ли использовать README файл на GitHub или можно сделать это как-то проще?

А также необходимо добавить в приложение. Куда именно ее нужно добавить? При первом запуске приложения? Где-нибудь в настройках или в разделе “О приложении”?

Мобильные приложения должны раскрывать правила конфиденциальности, FTC говорит

Разработчики мобильных приложений должны предоставлять пользователям информацию о личной информации, которую они собирают, и получать разрешение на сбор конфиденциальной информации, рекомендовала Федеральная комиссия по торговле США.

Джон Лейбовиц, председатель FTC

Разработчики мобильных приложений также должны сделать свои политики конфиденциальности доступными через магазины приложений и улучшить их координацию с рекламными сетями, аналитическими фирмами и другими третьими сторонами, которые предоставляют услуги для приложений, чтобы разработчики могли лучше понимать программное обеспечение, используемое третьими лицами, и предоставлять пользователям точную информацию о конфиденциальности, – сказал FTC в серии рекомендаций (

). Некоторые мобильные поставщики и торговые группы делают хорошую работу по защите конфиденциальности потребителей, но другие компании нуждаются в улучшении, сказал уходящий председатель FTC Джон Лейбовиц.

В дополнение к рекомендациям, FTC выпустила учебные материалы о конфиденциальности, предназначенные для небольших разработчиков. «Мы обнаружили, что многие мелкие разработчики спешат выпустить свою прохладную, новую технологию для общественности, но не практикуют конфиденциальность по дизайну», – сказал Лейбовиц на пресс-конференции. «Многие не знают об их обязанности перед потребителями».

Информировать потребителей

FTC рекомендовал, чтобы магазины мобильных приложений рассматривали возможность создания информационных панелей, которые позволяют пользователям приложений просматривать типы персональных данных, к которым обращаются загруженные приложения , и рассмотрим возможность создания значков для отображения передачи пользовательских данных. Магазины приложений также должны рекламировать лучшие приложения для разработчиков приложений и должны учитывать новые раскрытия информации о том, как они просматривают приложения, прежде чем сделать их доступными для загрузки, рекомендуется FTC.

Магазины приложений также должны подумать о том, чтобы предлагать функцию «не отслеживать» для смартфона (FTC).

Отчет FTC также призвал мобильные торговые группы разработать краткие раскрытия, которые разработчики приложений могут использовать и продвигать стандартизированные политики конфиденциальности приложений, которые позволят потребителям сравнивать методы использования данных в приложениях.

«Сотрудники FTC настоятельно рекомендуют компаниям в мобильной экосистеме оперативно работать над выполнением рекомендаций в этом отчете», – говорится в докладе. «Вполне вероятно, что это приведет к повышению доверия к потребителям, которое так жизненно важно для компаний, работающих в мобильной среде».

FTC надеется, что отчет поможет Национальному управлению связи и информации США, поскольку он работает с разработчиками приложений, защитниками конфиденциальности , и другие участники по кодексу поведения для конфиденциальности мобильных приложений, сказал Лейбовиц.

Аналогичные усилия

Отчет FTC охватывает некоторые из тех же оснований, что и усилия торговой группы Ассоциация конкурентной технологии, сказала исполнительный директор группы режиссер Морган Рид. Недавно ACT запустила кампанию по обучению разработчиков, которая отражает призыв FTC к расширению образования для разработчиков, сказал он в электронном письме.

ACT также призвал к панелям конфиденциальности, добавил Рид. «Настало время, когда мы прошли прошлые политики конфиденциальности, которые редко читаются и дают потребителям информацию, которую они хотят, таким образом, чтобы они лучше всего могли переваривать», – сказал он.

Он назвал рекомендацию FTC о том, что все мобильные приложения имеют конфиденциальность «разумный шаг».

Руководство FTC является «подходящим вкладом FTC на быстро развивающийся рынок мобильных приложений», – добавил Стив ДельБанко, исполнительный директор NetChoice, торговой группы по электронной торговле. «Новаторы решают эти рекомендации, разрабатывая новые способы для потребителей контролировать свою конфиденциальность», – сказал он по электронной почте. «Мы надеемся, что законодатели не будут слишком стремиться превратить эти полезные рекомендации в удушающие правила».

Рекомендации FTC выходят менее чем через месяц после того, как кабинет генерального прокурора Калифорнии Камала Харрис выпустил свой собственный набор рекомендаций по обеспечению конфиденциальности для мобильных устройств.

Департамент Департамента торговли США озвучил аналогичные проблемы и внес предложения по освещению конфиденциальности прошлым летом.

Еще статьи:  Профессиональная психология

Грант Гросс охватывает технологию и телекоммуникационную политику в правительстве США за Служба новостей IDG . Следуйте за Grant на Twitter в GrantGross. Адрес электронной почты Grant – [email protected]

Политика конфиденциальности персональных данных для мобильных приложений

Политика конфиденциальности для мобильных приложений, разработанных ООО “Телеметрика”

1. Общая информация

1.1 Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана для мобильных приложений, разработанных ООО “Телеметрика” (далее – Приложения). В настоящей Политике описано, какие данные Приложений обрабатываются разработчиком в лице ООО “Телеметрика” (далее – Компания), и как Компания собирает и обрабатывает данные их пользователей.

1.2 Компания оставляет за собой право вносить изменения в Приложения и, при необходимости, адаптировать настоящую Политику к внесенным изменениям.

2. Цели обработки данных пользователей компанией

2.1 Компания собирает данные технического характера об использовании Приложений и о возникающих ошибках с целью создания статистики пользования Приложениями для последующего их улучшения и устранения ошибок.

3. Данные пользователей, к которым имеет доступ приложение

3.1. Приложение получает доступ к списку контактов пользователя для выбора номеров телефонов при добавлении устройств (приборов) в приложении.

3.2. Приложение получает возможность отправки получения и чтения СМС сообщений, для управления GSM устройствами, добавленными в приложение.

3.3. Технические данные, которые собирает Компания: данные о количестве запусков Приложений в целом и их отдельных экранов и функций, числе активных пользователей, стране и регионе использования Приложений.

3.4. Данные об ошибках, которые собирает Компания: технические параметры устройства, данные о локализации ошибки, частоте ошибок и сбоев.

3.5. Все пользователи имеют возможность отключить предоставление Компании технических данных и данных об ошибках через меню настроек Приложений.

4. Передача данных пользователей, которые собирает и обрабатывает компания, третьим лицам

Телефонные номера и содержание СМС сообщений, к которым имеет доступ приложение, сохраняются приложением только на устройстве пользователя, не передаются другим лицам, в том числе сотрудникам ООО “Телеметрика” и не используются никаким другим образом, кроме как для управления GSM устройствами, которые добавлены в приложение на устройстве пользователя

5. Безопасность данных пользователей

Обработка данных пользователей происходит в Приложениях на их собственных устройствах без участия компании.

Безопасность данных обеспечивается стандартными средствами операционной системы, в самих Приложениях дополнительные средства защиты отсутствуют.

Пользователи используют Приложения как есть и самостоятельно обеспечивают защиту своих данных в нем от угроз безопасности, в т.ч., но не ограничиваясь:

— защищают свое устройство и установленные в нем Приложения от кражи или утери;

— защищают свое устройство и установленные в нем Приложения от несанкционированного доступа.

6. Дополнительные условия

6.1. Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Компании Телеметрика, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: [email protected]

6.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://telemetrica.ru/APP_privacy_policy.html

Обновлено: 24 Декабря 2018 года

194295, г. Санкт-Петербург, Поэтический бульвар, дом 2, литер А

В Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург

Мобильные приложения и политика конфиденциальности

Блокировки приложений в App Store или Google Play стали всё чаще и чаще, а требования законов всё выше и выше. Одна из главных причин блокировок приложений в сторах – отсутствие необходимой юридической документации.

Сегодня в статье мы разберём что же это такое Privacy Policy и почему важно иметь этот юридический документ.

Privacy Policy – это политика конфиденциальности, которую декларирует в своём IT-продукте разработчик или издатель. В ней определяют политику в отношении персональных и других данных, которые вы получаете от пользователя. Основная задача Privacy Policy – декларировать и донести до пользователя продукта какие данные собираются, как они обрабатываются и как они раскрываются (передаются третьим лицам). Документ требуется для всех видов IT-продуктов, к примеру, фактически, устанавливая приложение, пользователь соглашается с описанными в политике конфиденциальности положениями.

В российском законодательстве это называется “Политика обработки и защиты персональных данных”, которая закрепляет схожие с Privacy Policy положения и регулируется Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ “О персональных данных”.

В Европейском Союзе и странах, входящих в его состав – установлены требования регламентом Regulation (EU) 2016/679 (General Data Protection Regulation), который вступил в юридическую силу 25 мая 2018 года. Помните всем приходили уведомления об изменении в политике конфиденциальности и была повсеместная истерия что же делать и как подгонять свой продукт к новым требованиям?

В Соединенных Штатах Америки нет единого кодифицированного федерального закона, однако вопрос о защите персональных данных разрозненно регулируют различные федеральные законы и законы штатов (к примеру, есть прекрасный солнечный штат Калифорния, где на каждый случай жизни есть свой отдельный закон – к примеру, California Consumer Privacy Act of 2018, который во многом напоминает всем известный GDPR), руководящие принципы, разработанные правительственными учреждениями и отраслевыми группами, которые не имеют силы закона, но должны исполняться. Почему-то в США это децентрализованное регулирование считается «передовой практикой».

Как видно – в каждом регионе правовое регулирование политики конфиденциальности своё, соответственно, отличаются требования и понятие что такое персональные данные, как с ними работать. Один из ярких примеров – вопрос считается ли IP-адрес персональными данными: в Российской Федерации – не считается, в Евросоюзе считается, а в США – зависит от случая, но по общей тенденции не считается.

Есть одно важное различие между Privacy Policy и нашей российской “Политикой обработки и защиты персональных данных”: Privacy Policy должна быть более детальной и “заточенной” под продукт, который регулирует, в отличии от “Политики обработки. “, которая регулирует все связи с персональными данными физических лиц – покупателей, работников, заказчиков и т.д. Конечно, никто не мешает и под продукт создать отдельную “Политику обработки. ” в рамках российского законодательства – нарушением являться не будет.

Еще статьи:  17 советов, как всегда быть при деньгах

В связи с тем, что правовое регулирование полностью различное, несмотря на схожие цели – недостаточно взять готовый шаблон “Политики обработки. “, использовать Google Translate для перевода на английский и радоваться как ловко сэкономили деньги на юристе. Требуется отдельная разработка политики конфиденциальности в зависимости от характера и сферы продукта, аудитории, способа монетизации, используемых технологий, наличия партнеров, рекламодателей и применимого законодательство, а также в совокупности с положениями как минимум Terms & Conditions (пользовательское соглашение) и EULA (лицензионное соглашение).

Однажды, ко мне обратились за юридическим аудитом одной мобильной игры, сказав, что юрист подготовил для них все документы. Они их опубликовали, но в сторах оказались заблокированными. Когда посмотрел документы – я долго смеялся, т.к. тот юрист взял типовое пользовательское соглашение на русском языке, с использованием переводчика перевёл его на английский язык и рандомно в заголовках указал “(GDPR)”, ведь заказчик просил сделать в соответствии с GDPR.

Зачем же столько документов на английском языке, да к тому же в соответствии с чужим законодательством?

Для объяснения мы будем использовать ситуацию, когда есть просто мобильное приложение (допустим, казуальная синглпеерная игра) от разработчика из России. И оценим возможные риски.

1. Сразу хочу развенчать миф о гигантских штрафах по GDPR в размере 20 000 000 € или до 4 % от годового оборота компании. Во-первых, если Вы из России – им со своим штрафом до Вас не дотянуться и не взыскать, поскольку Российская Федерация не является участницей таких международных договоров с ЕС. А вот, если есть у вас есть точка продаж или представительство в странах ЕС, то уже не получится прикрыться этим от санкций за правонарушения. Во-вторых, исполнительные органы Евросоюза очень адекватны и если они увидели какие-то нарушения, то они прежде всего свяжутся с Вами и укажут на эти нарушения, дадут срок их устранить, а если надо – предложат инструкцию как.

А вот что могут сделать: запретить доступ к Вашему IT-продукту своим гражданам и запретить Вам въезд в страну, где нарушили законодательство.

2. App Store и Google Play – сторы, которые подчиняются прежде всего требованиям законодательства, где созданы и предъявляют соответствующие требования.

30 августа 2018 года Apple в ультимативной форме потребовал, чтобы у всех приложений, опубликованных в App Store были опубликованы политики конфиденциальности до 3 октября 2018 года, иначе обещали блокировать. С одной стороны пользователи теперь могут ознакомится с порядком обработки их персональных данных, с другой стороны – разработчик волен в любой момент внести изменения в политику конфиденциальности, включив в нее условия, ущемляющие права пользователей (если политика опубликована на стороннем ресурсе).

Google уже с 2017 года требует и блокирует приложения, которые юридически не соответствуют предъявляемым требованиям. Обращу внимание, что Google более придирчив к правовой документации приложений в отличии от Apple, зато все приложения iOS в App Store попадают под стандартную защиту EULA от Apple.

Мобильные приложения в основном распространяются через эти сторы и даже временная блокировка на них ведёт к потере аудитории, а соответственно, отсутствию платежей и развитию. В общем, блокировка или удаление из App Store и Google Play мобильного приложения – это очень критичный момент для бизнеса.

3. Риски получения гражданско-правовых исков от пользователей зарубежных стран о возмещении причинённого вреда также никто не отменял (статья 1219 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Полностью обезопасить свой бизнес от всех предполагаемых рисков – просто невозможно, однако будет разумно минимизировать их и создать условия для выполнения минимальных требований законодательства, где ведётся бизнес, где основная масса пользователей и где Вы сами. Таким образом, большинство проблем можно не решать, а просто предупредить их.

Спасибо за внимание!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Политика Конфиденциальности

Мы не передаем никакую информацию из мобильных приложений на наши сервера. Это относится, в том числе, к текстовой информации, изображениям с камеры и данным геопозиционирования.

Все данные введенные пользователем сохраняются только на устройстве и могут передаваться в ту рабочую базу 1С, с которой в приложении настроен обмен.

Для связи с нашим отделом продаж некоторые приложения имеют функцию отправки электронного письма.

При отправке письма у пользователя запрашивается следующая информация:

  • Электронный адрес;
  • Имя, по которому можно обращаться;
  • Название компании;
  • Контактный телефон (не обязательно)

Кроме этого, в письмо включается уникальный идентификатор экземпляра приложения, который формируется автоматически при установке приложения и не включает в себя конфиденциальных данных пользователя.

Эта информация используется нами для последующей коммуникации и формирования токенов доступа (при необходимости).

Автор статьи: Татьяна Ефимова

Позвольте представиться. Меня зовут Татьяна. Я уже более 8 лет занимаюсь психологией. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оценка 5 проголосовавших: 3
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here